Clorosis

La clorosis es el amarillamiento de las hojas por falta de clorofila.

Síntomas:

Los síntomas pueden variar dependiendo de varios factores. Cuanto más alto sea el pH, más clorótica será la planta. En general, cuanto más tiempo dura la clorosis en la planta, más grave se torna. Comúnmente, la clorosis leve comienza como una decoloración (de verde claro a verde lima) del tejido mientras que el color amarillo indica un problema más grave. En algunos casos, se torna clorótica una sola parte de la planta.

Las zonas afectadas (o la planta entera) pueden atrofiarse o dejar de producir flores y frutos. Además, las hojas cloróticas suelen enfermarse y escaldarse. La clorosis severa causa el amarillamiento de los nervios foliares, luego la necrosis de la hoja, después la de la rama y, por último, la de la planta.

Esta puede ser causada por:

  • Deficiencia de nutrientes.
  • Exceso o defecto de riego.
  • Ataques de insectos.
  • Enfermedades infecciosas.
  • Problemas en el sustrato.

Si la causa de la clorosis es falta de nutrientes se puede tratar con Mamboretá SMARTER

Dosis:

1 y media medida o 15 cm3 por litro de agua

Tratamiento:

Mínimo 3 aplicaciones  y que no se corre riesgo de sobredosificación.

SOLUCIONADO POR:

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